Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Июль » 15 » NightEnD: "Я бы хотел родиться в Германии"
NightEnD: "Я бы хотел родиться в Германии"
11:59

С тех пор как румын Lazar ‘NightEnD’ Silviu стал знаменит на WC3 сцене, ему чуть-чуть не хватало, что вы выйти на новый уровень. Две недели назад он приблизился к этой цели, вступив в mTw. Портал Fragster.de пообщался с ним о его новой команде, его будущем в киберспорте, румынской WC3 сцене и балансе в игре.

Привет Lazar. Недавно ты вступил в mTw. Какие чувства у тебя возникли, когда ты ощутил себя частью этой команды?

Я чувствую себя просто великолепно. Мы счастливая команда.

А что с давлением? Что-то изменилось?

Я не чувствую никакого давления, но некоторый образ жизни изменился. Сейчас я играю девять часов каждый день. До этого я играл только три или четыре дня в неделю. Приблизительно пять часов в день.

Ты уже год играешь в Warcraft на высоком уровне. Но только сейчас виден прогресс. Как же так?

В прошлом у меня были только проблемы. Когда у меня был в ладдере 50ый лвл, где-то два года назад, я взял перерыв на пол года. После того, как я начал играть, снова настала пауза на пару месяцев. Сейчас, я уже семь-восемь месяцев играю в WC3…или даже больше. До этого я никогда не играл так много.

Что за проблемы были у тебя? Может быть проблемы в интернете?

Не, с Интернетом это не связанно. Уже три месяца у меня скорость100MB/s. Вначале я должен был сдавать экзамены в школе, чтобы попасть в университет. Вторая пауза обоснованна проблемами со здоровьем моего отца. Тогда у меня не было ни мотивации, ни времени на игры.

Каковы твои цели на будущее?

Остаться в NGL и вместе с mTw пройти квалификацию на WC3L. А мои личные цели – самосовершенствоваться и пройти квалификацию на NGL One. Кроме того, я хотел бы принять участие во многих больших турнирах и победить в них.

Что ты думаешь о своих тиммейтах? Ты уже познакомился с ними?

Да, я даже играл с ними, когда я еще не был в mTw. Они очень дружелюбны и милы, и они все отличные игроки.

Где же будет находиться mTw в конце следующего сезона WC3L?

В четверке сильнейших.

Большинство людей знают тебя лишь по твоей победе над Grubby, где ты показал хороший результат. Как думаешь, возможно твои противники тебя недооценивают?

Я думаю, что ни одна команда не давала мне шанса самосовершенствоваться. Я не принимал участия на оффлайн турнирах. Это тяжело, достигнуть топ уровня, когда твоя игра не получает поддержки и ты не тренируешься с хорошими игроками.

Ты был квалифицирован на European Regional Finals, но не смог выступить. Твои комментарии?

А что вы хотите от меня услышать? Blizzard не были заинтересованы. Если речь не идет об игроке, который играет более 600 игр за два месяца – здесь уже ничего нельзя сделать.

С кем ты тренируешься и как пытаешься стать лучше?

Я тренируюсь с Leon’ом, Eric’ом, Hanf’ом, Grubby, Hot’ом, DeMusliM’ом, ThomasG’ом и т.д. Я больше играю и фокусируюсь на каждом аспекте игры. Я стараюсь улучшить микро и тайминг.

Каково твое мнение о не сбалансированных аспектах в игре, и как бы ты их изменил?

БМ очень не сбалансирован. Без разницы, игра против хуманов, эльфов, нежити – он остается имбой. Чтобы я изменил…быстрее я начну играть в Starcraft 2, чем смогу что-то изменить (смеется). Вначале я бы урезал БМ’а. Первый уровень критического удара – устраивает. Но на втором или третьем уровне наносит слишком много урона. Особенно в комбинации с +15 или +20 дополнительного урона.

Ты один из знаменитых геймеров Румынии, которых не так уж и много. Как велик киберспорт в твоей стране?

Киберспорт развивается. Правда, не так быстро как в других странах, т.к. не многие инвестируют здесь Warcraft. У нас также отсутствует национальная WCG квалификация в последние годы. Даже в Индии есть. В Румынии прижились FIFA, CS, DotA. Warcraft не так известен, т.к. лиги не заботятся об игроках.

Тебе не удается пройти квалификацию на WCG?

Я надеюсь, в этом году это осуществиться. Я говорил с организатором румынской WCG квалификации, и он сказал, что спонсоры не давали ему денег. Посмотрим, дадут ли они ему деньги на отборочные по Warcraft. Несмотря на это, игроки FIFA и CS команды поедут на WCG.

Как думаешь, мог ли ты стать одним из лучших игроков в мире, если бы ты жил в другой стране?

Я и правда так думал. Я хотел бы родиться в Германии. Это моя любимая страна в Европе. Не только из-за немцев или авто индустрии. По рассказам родителей – Германия не сравнима с Румынией.

Большое спасибо за интервью.

Просмотров: 583 | Добавил: T-34(BEL) | Рейтинг: 0.0/0 |